(862) 257-77-70
(862) 236-40-30
(917) 338-87-00 (МТС)
(905) 333-30-70 (Билайн)
(927) 510-50-75 (Мегафон)
ГостиницыКарта СочиПогодаФотоВидеоЭкскурсииАквапаркиГостеваяКонтакты

Храмы Сочи

Храмы Сочи – это религиозные организации практически всех конфессий. На сочинской земле сосредоточились организации следующих религиозных течений: Православие, Армянская Апостольская Церковь, Католицизм, Протестантство, Ислам. Прихожане Православной Церкви наиболее многочисленны. К тому же делятся на несколько течений: грузинскую, греческую, русскую и сербскую Православную Церковь. 

Русская православная церковь

Православные храмы в Сочи, а также приходы и общины являются наиболее многочисленными. Также в городе Сочи расположен мужской и женский православный монастырь. Все православные приходы согласно каноническому праву относятся к Сочинскому благочинию Екатеринодарской епархии Русской Православной Церкви. Всего на территории города насчитывается 30 храмов, 6 часовен и 1 собор. Самый известный - Собор Святого Архистратига Архангела Михаила. Больше всего почитается среди православных людей в Сочи. В большей степени святыня популярна у жителей центрального района города. Строительство величественного сооружения началось в 1874 году и закончилось в 1890 году. Храм Михаила Архангела в Сочи был торжественно открыт в 1891 году. 

Другое место притяжения православных прихожан – Храм Святого Равноапостольного Великого князя Владимира. Строительство здания началось в 2005 году. В 2011 году митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил чин освещения нового храма. Храм князя Владимира в Сочи будет интересен туристам не только как место проведения богослужений, но и как красивое с архитектурной точки зрения здание. Во внешнем оформлении помимо традиционной позолоты использован зеленый, красный, синий и другие цвета, придающие стенам необычайную жизнерадостность.

Храмы и сооружения других религиозных течений

Мусульманские сочинские организации относятся к Духовному управлению мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края. Из религиозных исламских учреждений работает Мечеть Тхагапш и Соборная мечеть на Бытхе. Многочисленны протестантские церкви. Всего таковых насчитывается пять. Также протестанты обладают одним Молебным домом, Христианской церковью, Новоапостольской церковью, двумя Домами Евангелия. Грузинская Православная Церковь обладает Храмом Святой Нино на Пластунке, Сербская Православная Церковь – Часовней Иконы Богоматери Троеручицы Хиландарской, Римско-Католическая Церковь – Храмом Апостолов Симона и Фаддея. Храмы Греческой Православной Церкви также не особо многочисленны: Храм Святого Георгия в Лесном, Храм Святой Марии, Храм Святого Харлампия на Красной Поляне, Часовня Мученицы Зинаиды Тарсийской на Краснополянском кладбище. Сочи является епархиальным центром Северокавказского викариата Епархии Юга России Армянской Апостольской Церкви. Последователи данной религии могут посетить следующие места: Храм Святого Ованеса, Храм Святого Саркиса, Храм Святого Креста, Собор Святого Саркиса. 

 

 




Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook
Размещение
Об отдыхе
Погода в Сочи

24 Мая

+12

завтра +13 .. +16

прогноз на неделю
Фотогалерея
Все фотографии
Видеогалерея
Sochi, summer
Пляж сан.=РАДУГА=
Крутые русские горки в Сочи
Вопросы посетителей

Татьяна

Интересует отель мамайка. Отдых с 27.06.17-8.07.17 .2 взрослых и 1 ребенок 7 лет.Номер стандарт однокомнатный с балконом .Одно доп.место для ребенка .Стоимость за 1 день

Добрый день! Татьяна ,к сожалению номера Стандарт уже нет в наличии  ,могу предложить Эконом  2700руб/сут.  и номер  Люкс 5500руб/сут. Оформить заявку можно на нашем сайте . 

Гостевая книга
Быстрая навигация по сайту