(862) 257-77-70
(917) 338-87-00 (МТС)
(905) 333-30-70 (Билайн)
(927) 510-50-75 (Мегафон)
ГостиницыКарта СочиПогодаФотоВидеоЭкскурсииАквапаркиГостеваяКонтакты

Лечение в Сочи

Лечение в Сочи популярно со времен Советского Союза. Еще при существовании СССР большая часть граждан посещала здравницы этого великолепного города. Сочинские оздоровительные учреждения пользуются популярностью и в настоящее время у россиян. Наиболее известные санатории Сочи: «Светлана», «Русь», «Заполярье», «Санаторий имени Орджоникидзе», «Магадан», «Волна», «Актер», «Аква Лоо», «Ивушка», «Зеленая Роща», «Спутник», «Эдем», «Знание». Любовь граждан к лечению в Сочи обусловлена несколькими факторами.

 1. Сравнительно низкая цена на большой спектр услуг

Лечебные процедуры, проживание и питание в санаториях Сочи стоят достаточно недорого. Лечение, например, в Израиле обойдется значительно дороже. Во время скидок в здравницах города можно отдохнуть по цене от 1100 рублей за сутки. В сезон действующих бонусов недельный отдых, проживание и лечение стоит от 14100 рублей. Такое демократичное ценообразование отнюдь не означает, что уровень сервиса находится на низком уровне.

2. Широкий спектр излечиваемых заболеваний

В здравницах города успешно борются со следующими недугами: кожными заболеваниями, гинекологическими заболеваниями, иммуно-аллергическими заболеваниями, болезнями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы. Следует отметить, что комплекс лечебных мероприятий достаточно разнообразный. Используется как лечение природными, натуральными компонентами, так и медикаментозное оздоровление организма. Практически в любом санатории Сочи проводятся следующие мероприятия: климатолечение, диетотерапия, бальнеотерапия, гидротерапия, ингаляции, разнообразные массажи, парафинотерапия, лазеротерапия, ароматерапия, терренкур, лечебная физкультура, электролечение, СПА-процедуры, грязелечение, иглорефлексотерапия, метаболическая терапия, оксигенотерапия, прессотерапия, карбоксигенотерапия, гирудотерапия, кислородные коктейли, инверсионная терапия, мануальная терапия, рефлексотерапия, биорезонансная терапия и так далее. Почти любой санаторий обладает собственной лабораторией и диагностическим оборудованием для подробного обследования пациентов. 

3. Отсутствие строгих правил и необходимости специальной подготовки

Отправляясь поправить здоровье в другие страны, отдыхающий зачастую сталкивается со строгими правилами поведения. Например, в мусульманских странах не редко туристам, как и местным жителям, рекомендуется ходить в определенной скромной и закрытой одежде. В Сочи ситуация обстоит гораздо проще. Никаких странных для россиянина ограничений нет. Туристу, приехавшему вылечить свои болячки, разрешено практически все, естественно, в рамках существующего законодательства. Что касается специальной подготовки к поездкам в другие страны, то это главным образом прививки, требующиеся для путешествий в страны Африки, Азии, где распространены непривычные россиянину болезни. Также стоит отметить отсутствие необходимости оформлять заграничный паспорт и визу. Последняя требуется для поездок в большинство стран мира.

4. Простота общения с медицинским персоналом и местным населением

Вряд ли кто-либо сможет оспорить тот факт, что лечиться в своей стране гораздо проще. Проходя лечение в Сочи не нужно знать дополнительных языков для общения с медицинским персоналом. Не возникает никаких недопониманий, потому как обмен информацией происходит на одном, часто родном русском языке.

5. Лечение, объединенное с отдыхом

Лечение в Сочи легко совмещается с культурным отдыхом. Для этого в здравницах имеется все необходимое: собственные пляжи с развитой инфраструктурой, спортивные комплексы с игровыми площадками, развлекательные центры с киноконцертными площадками и прочее, и прочее. Автобусы здравниц постоянно посещают основные достопримечательности Краснодарского края и Кавказских Минеральных Вод. 

6. Развитая инфраструктура

Посетив санатории Сочи можно по достоинству оценить развитость инфраструктуру здравниц. Как правило, лечебные заведения обладают собственными крытыми или открытыми автостоянками, терминалами оплаты, почтовыми отделениями, банкоматами, пунктами бронирования авиа- и железнодорожных билетов, телефонами междугородной связи и прочим необходимым.

7. Природные факторы

Следует отдельно отметить гидротермальную базу Сочи, включающую шесть действующих месторождений минеральной воды, более 200 месторождений гидроминеральной воды. Данная вода применяется не только для лечебного питья, но и для лечения методами орошения, общих и камерных ванн, восходящего душа, ингаляций и микроклизм. Лечебная жидкость в зависимости от месторасположения имеет самый разный состав. Распространены сульфидные хлоридно-натриевые, йодобромистые, углекислые мышьяковые воды. Среди питьевой воды популярностью пользуются следующие минеральные воды Сочи: Чвижепсинская, Лазаревская, Сочинская, Пластунская, минеральная вода из скважины №7.

Другой природный фактор, применяющийся для борьбы с недугами – природная грязь. Добывается в Имеретинском месторождении. Отличительной особенностью местной грязи является отсутствие в составе сернистого железа и сероводорода. Подобное качество позволяет использовать природное лекарство даже в отношении слабых и особо больных детей. Грязь и минеральная вода используются в комплексе. При смешивании компонентов образуется смесь высокосульфидной среднеминерализованной лечебной грязи. Подобная смесь, проникая в кожу, воздействует на организм при помощи серы, гормонов, аминных оснований сероводорода. Происходит тепловое нагревание тканей, вызывающе рефлекторные реакции. Грязелечение нормализует иммунитет, активизирует обменные процессы, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, снимает воспаления, обезболивает, снижает напряжение в мышцах, улучшает кровообращение. 




Комментарии

  • ВКонтакте
  • Facebook
Размещение
Об отдыхе
Погода в Сочи

12 Декабря

+5

завтра +7 .. +12

прогноз на неделю
Фотогалерея
Все фотографии
Видеогалерея
Подводное плаванье
Отдых в Сочи круглый год
Отдых в Сочи, июль 2012 года
Вопросы посетителей

Надежда

Добрый день сколько будет стоить проживание в 1 местном номере с 14 сентября по 4 октября в гостиннице Приморская и как с оплатой

Добрый день,Надежда! К сожалению в г.Приморской нет мест на Ваши даты!Если оставите заявку на нашем сайте, менеджеры могут предложить Вам другие гостиницы города Сочи.

Гостевая книга
Быстрая навигация по сайту